焊工证考试题库(六十一)

1.氧气瓶是贮存和运输氧气的专用高压容器,瓶体表面为( )。

A:天蓝色

B:黑色

C:灰色

答案:A

2.氧气瓶一般使用三年后应进行复验,复验内容为( )。

A:缺陷

B:水压试验和检查瓶壁腐蚀

C:规格

答案:B

3.氧熔剂的切割原理是利用切割火焰,具体是采用( )。

A:粉末

B:氧-乙炔焰

C:液化石油气

答案:A

4.氧熔剂切割的切割厚度在( )mm以上。

A:40

B:50

C:60

答案:C

5.氧熔剂是指细铁粉中混入( )。

A:粗铁粉

B:氧化铁

C:石英粉

答案:C

6.氧-乙炔火焰中调节氧气阀门和乙炔阀门可得到( )种不同的火焰。

A:3

B:1

C:2

答案:A

7.氧-乙炔焰堆焊时,熔深( )。

A:无特殊要求

B:越深越好

C:越浅越好

答案:C

8.氧-乙炔焰堆焊时,主要危险是( )。

A:有害气体

B:爆炸

C:弧光

答案:B

9.液化石油气瓶是贮存和运输氢气的专用容器,瓶体表面为( )。

A:深绿色

B:银灰色

C:白色

答案:B

10.一般不发炎或化脓,但往往造成局部麻木和失去知觉的电击形式是( )。

A:皮肤金属化

B:电烙印

C:电磁场

 

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论