焊工证考试题库(三十一)

1.可燃粉尘爆炸主要发生在( )。

A:生产设备内部

B:容器内部

C:室内

答案:A

2.可燃气体易与空气混合的条件不包括( )。

A:容器设备内部

B:室内通风不良

C:容器设备外部

答案:C

3.可燃物的燃烧阶段不包括( )。

A:氧化、分解

B:燃烧

C:挥发

答案:C

4.可燃物质在混合物中发生爆炸的最低浓度称为( )。

A:爆炸极限

B:爆炸下限

C:爆炸上限

答案:B

5.可燃蒸汽与空气混合的浓度往往可达到爆炸极限的条件不包括( )。

A:液体燃料容器通风不良

B:室内通风良好

C:管道通风不良

答案:B

6.可移动式排烟罩的特点是( )。

A:适用于焊接大而长的焊件时排除电焊烟尘和有毒气体

B:适合于焊接操作地点固定、焊件较小情况下采用

C:可以根据焊接地点和操作位置的需要随意移动

答案:C

7.空气中含量最多的稀有气体是( )。

A:氦气

B:氖气

C:氩气

答案:C

8.空气自然冷却的熔化焊机,海拔高度不超过( )m。

A:500

B:1000

C:200

答案:B

9.空气自然冷却的熔化焊机,周围空气最高温度不大于( )℃。

A:50

B:45

C:40

答案:C

10.块、片、纤维状态的可燃物质不包括( )。

A:电石

B:豆油

C:电影胶片

 

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论