通风工程 智慧树知到 课答案

智慧树知到、超星尔雅学习通

章节测试、期末答案等各种 课答案在线查询!

关注本 ,发送题目,马上搜题!

牵手日记 免费查题

第一章 单元测试

1、单选题:

根据气体类有害物对人体危害的性质,一氧化碳属于( )气体。

选项:

A:腐蚀性

B:刺激性

C:窒息性

D:麻醉性

答案: 【窒息性】

2、单选题:

根据毒物对机体的作用性质,芳香族化合物属于( )毒物。

选项:

A:腐蚀性

B:窒息性

C:麻醉性

D:刺激性

答案: 【麻醉性】

3、多选题:

通风工程所要控制的工业有害物,包括( )。

选项:

A:有害气体

B:粉尘

C:蒸气

D:余热

答案: 【有害气体;

粉尘;

蒸气;

余热】

4、多选题:

根据有害蒸气和气体对人体危害的性质,大致可以分为( )等几种类型。

选项:

A:腐蚀性

B:刺激性

C:麻醉性

D:窒息性

答案: 【腐蚀性;

刺激性;

麻醉性;

窒息性】

5、多选题:

生产性毒物主要通过以下哪些途径进入人体( )。

选项:

A:注射

B:消化道

C:呼吸道

D:皮肤

答案: 【消化道;

呼吸道;

皮肤】

6、判断题:

据统计,大部分的工业中毒都是通过消化道侵入人体所致。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

7、多选题:

空气中粉尘的含量,即含尘浓度,一般用( )两种表示方法。

选项:

A:颗粒浓度

B:密度

C:体积分数

D:质量浓度

答案: 【颗粒浓度;

质量浓度】

8、判断题:

单位体积空气中的有害物含量,叫做有害物浓度。( )

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

 

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论