无机化学 智慧树知到 课答案

智慧树知到、超星尔雅学习通

章节测试、期末答案等各种 课答案在线查询!

关注本 ,发送题目,马上搜题!

牵手日记 免费查题

第一章 单元测试

1、判断题:

等 温 等 压 下, 气 体 A 和 B 的 体 积 分 别 为 VA 和 VB, 将 它 们 混 合, 保 持 温 度 不 变, 则 它 们 的 分 压 比 为 pA:pB = VB:VA。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、单选题:

分压定律适用于真实气体混合物的条件,除在所处的温度区间内气体间不发生化学反应外, 这些气体所处的状态是( )。

选项:

A:高温,低压

B:高温,高压

C:低温,低压

D:低温,高压

答案: 【高温,低压】

3、单选题:

混 合 气 体 中, 某 组 分 的 分 压 是 指( )。

选项:

A:相 同 温 度 时, 该 组 分 气 体 单 独 占 据 与 混 合 气 体 相 同 体 B:相 同 温 度 时, 该 组 分 气 体 在 容 积 为 1.0 L 的 容 器 中 所 产 生 的 压 力

C:同 一 容 器 中, 该 组 分 气 体 在 273.15 K 时 所 产 生 的 压 力

D:该 组 分 气 体 在 273.15 K 时 所 产 生 的 压 力

答案: 【相 同 温 度 时, 该 组 分 气 体 单 独 占 据 与 混 合 气 体 相 同 体

4、单选题:

选项:

A:32

B:62

C:31

D:30

答案: 【31】

5、单选题:

选项:

A:42%

B:100%

C:21%

D:36%

答案: 【21%】

6、单选题:

选项:

A:

B:

C:

D:

答案: 【

】

7、单选题:

硼和氯的相对原子质量分别为10.81和35.5。现有含硼、氯的质量分数分别为23%、77% 的固体硼氯化物试样0.0516g,在69℃完全蒸发,蒸气在2.96 kPa时占有体积268 mL。则该化合物的化学式( )。

选项:

A:

B:

C:

D:

答案: 【

】

8、单选题:

已知在25oC时苯的蒸气压为12.3 kPa。当0.100mol苯的蒸气体积为10.2 L和30.0L时,苯气体的压力分别是( )?

选项:

A:12.3,8.24

B:8.24,8.24

C:12.3,12.3

D:8.24,12.3

答案: 【12.3,8.24】

9、单选题:

选项:

A:20mL

B:20L

C:20m3

D:23mL

答案: 【20L】

10、单选题:

某煤气柜内的压力为104 kPa,温度为298 K、体积为1.6×103 m3,298K时水的饱和蒸气 压为3.17kPa,则气柜中煤气的物质的量和水蒸气的质量分别为( )。

选项:

A: 6.5×106 mol 和 0.13 kg

B:6.5×107 mol 和 3.7×103 kg

C:6.5×104mol和1.3×102 kg

D: 6.5×104 mol 和 37 kg

答案: 【 6.5×104 mol 和 37 kg

】

第二章 单元测试

1、单选题:

氢原子的原子轨道能量取决于量子数()。

选项:

A:

l

B:

m

C:n

D:

n和l

答案: 【n

】

 

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论