气体灭火系统安装、概念、组合分配的测试

1、二氧化碳灭火系统按应用方式可分为————。

A.组合分配灭火系统和单元独立灭火系统;

B.高压系统和低压系统;

C.管 灭火系统和无管 灭火系统;

D.全淹没灭火系统和局部应用灭火系统;

答案:D

2、气体灭火系统灭火剂储存装置的容器阀和集流管之间应设————。

A.选择阀 ;

B.单向阀 ;

C.压力讯号器;

D.先导阀;

答案:B

3、气体灭火系统灭火剂储存装置的布置应便于维护、检查,操作面距墙面或相对操作面之间的距离不宜小于———m。

A.1.0 ;

B.0.8 ;

C.1.5 ;

D.0.6;

答案:A

4、高压二氧化碳灭火系统储存装置的环境温度应为 ______ ℃。

A.0~49 ;

B.-20~55 ;

C.0~55 ;

D.-10~55;

答案:A

5、当气体灭火系统设置自动启动方式时,应在接到———个独立的火灾信号后才能启动。B

A.1 ;

B.2 ;

C.3 ;

D.4;

答案:B

6、气体灭火系统机械应急操作装置应设在 _____ 。

A.防护区内;

B.无管 灭火系统中;

C.贮瓶间内或防护区外便于操作的地方;

D.泄压口;

答案:C

7、气体灭火系统保护的防护区当两个或两个以上防护区采用组合分配系统时,一个组合分配系统所保护的防护区不应超过 ———— 个。C

A、7 ;

B、10 ;

C、8 ;

D、30;

答案:C

8、气体灭火系统同一防护区的预制灭火系统装置多于1台时,必须能同时启动,其动作响应时差不得大于 ————s。A

A、2 B、5 C、6 D、10

答案:A

9、下列关于气体灭火系统的说明不正确的是———。

A.全淹没灭火系统是指在规定的时间内,向防护区喷放设计规定用量的灭火剂,并使其均匀地充满整个防护区的灭火系统。

B. 管 灭火系统是指按一定的应用条件进行设计计算,将灭火剂从储存装置经由干管支管输送至喷放组件实施喷放的灭火系统。

C.气体灭火系统的设计温度,应采用4℃。

D.过程中点是指喷放过程中,当灭火剂喷出量为设计用量50%时的系统状态。

答案:C

10、设置在有爆炸危险场所内的气体灭火系统管 ,应设 ———— 。

A.防雷保护设施;

B.防潮设施 ;

C.防静电接地 ;

D.气体切断阀;

答案:C

 

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论